"Party izz da!"

Dass Karneval eine schon lang bestehende Tradition in Deutschland ist, hörten wir im Unterricht. Dass Tradition aber auch so viel Spaß machen kann, erfuhren wir im Planen, Vorbereiten und last but not least in unserer Karnevalsfeier am 23.02.2017 selbst.

Wir – das ist der Jahrgang 10 - luden die gesamte Schule zu unserer „Party izz da“ in die Turnhalle ein und vom Schmücken, über Musik, Essen und Programm stimmte einfach alles! Einer der Höhepunkte war eine mannequin challenge, bei der es vorallem darum geht, nichts zu tun. Es war schon ein Erlebnis mit Gänsehautfaktor über 200 Schülerinnen und Schüler sowie das Lehrerkollegium über mehrere Minuten wie Schaufensterpuppen eingefroren und bei vollkommender Stille zu erleben. Ein weiteres Highlight war die Prämierung der besten Kostüme. Da alle verkleidet waren und ein Kostüm schöner als das andere war, stellte dies die ausgewählte Jury, die aus Schülerinnen und Schülern, aber auch aus unsere Sekretärin und unserem Hausmeister bestand, vor eine große Herausforderung. Ein Dank geht an dieser Stelle auch an die Breakfast-Company, die Preise für die Gewinner spendete, aber auch an alle anderen Akteure und an das Festkomitee.

Also gerne auch im nächsten Jahr wieder: Meschede …. Helau und Alaaf!

Sr.Johanna