Mit Lego in die Welt der Industrieroboter

Wahlpflichtkurs Robotik der Sankt Walburga Hauptschule besucht Fa. M. Busch

Bewerbungstraining mal anders

Sechs Auszubildende der Fa. Stratmann waren jetzt zu Gast in der Jahrgangsstufe 9 der Sankt Walburga Hauptschule in Meschede. Im Rahmen eines Bewerbertrainings wollten sie die Schülerinnen und Schüler für ihre Berufe begeistern und ihnen ihren Arbeitgeber vorstellen.

Praktikumsstellenbörse 2017

Im Rahmen der Berufswahlorientierung kam es jetzt zu einer neuen Runde der Praktikumsstellenbörse: die Neuntklässler, die gerade ihr erstes Betriebspraktikum absolviert haben, stellten in einer kleinen Berufsmesse ihre erkundeten Berufe, die Firmen und Praktikumsmappen aus. Bereitwillig gaben sie Antworten auf die Fragen der Achtklässler. Diese bereiten sich gerade auf ihr erstes Praktikum vor und hatten viele Fragen. Vielleicht hat der ein oder andere bereits eine konkrete Praktikumsstelle ins Auge gefasst?

M und E-Mobil zu Gast

Seit vielen Jahren gehört es als fester Bestandteil zu unserem Berufswahlprogramm: das Mobil der Metall- und Elektroindustrie. In diesem Jahr war es nun wieder zu Gast für die 8. und 9. Klassen. Neu war das Mobil an sich: Mit zwei Etagen und insgesamt 80m² lud der neue M+E-InfoTruck zur großen Entdeckungsreise durch die M+E-Welt ein.